Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je vous propose des recettes gourmandes vues, entendues ou faire maison. Cuisine de terroir, du monde, idées de menus et de simples recettes à tester.

01 Mar

Tarte fine provensale anchoiade, oignons blancs, tomates

Publié par Lolo  - Catégories :  #PIZZA ET TARTES SALEES

j'adore les tartes fines elles sont lègères, on peut les garnir avec ce qu'on a dans le frigo, elle se déguste toute l’année.

Pour cette recette, j'ai choisi de réaliser une tarte fine estivale avec des anotations tres provensales comme la pissaladière

Tellement agréable dans cette période de chaud, c’est une recette simple et rapide à préparer que l’on déguste à l'apéritif, en entrée ou pour le soir avec une salade.

*Ingrédients 6 personnes

1 Rouleaux de pâte brisée commerce ou fait maison

3 ou 4 belles Tomates 

copeaux de parmesan

3 bottes d’oignons blanc

Pignons de pin

1 cuil. à soupe de Pesto dilué avec d'huile

Sel, poivre

Thym

 

 

*Préparation pas à pas

Préchauffer le four à 180° c.

Déroulez la pâte bisée et déposez-la sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson

Badigeonnez-la de 3 cuil. à soupe d’anchoïade.  Lavez et séchez les tomates et coupe- les en ½ rondelle assez fines, réservez

Pelez et émincez les oignons et les faire suer dans une poêle antiadhésive avec 2 cuill à s d'huile d'olive Attention de ne pas les laisser bruler !

Coupez les tomates en tranche fines

Etalez les oignons sur la pate  puis deposez les tranches de tomate

Effeuillez un peu de thym , salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 20 minutes

Tarte fine provensale anchoiade, oignons blancs, tomates

une fois sortie du four répartir le pesto et quelques pignons de pin

Servez sans attendre chaude ou froide

Conseil :  Pour une tarte plus copieuse vous pouvez aussi rajoutez si vous avez envie des des tranches fine de jambon de parme et des copeaux de parmesan ou remplacer le jambon par des sardines fraiches , des filets de rouget ou de fines tranches de lomo

Commenter cet article

À propos

Je vous propose des recettes gourmandes vues, entendues ou faire maison. Cuisine de terroir, du monde, idées de menus et de simples recettes à tester.