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Je vous propose des recettes gourmandes vues, entendues ou faire maison. Cuisine de terroir, du monde, idées de menus et de simples recettes à tester.

06 Aug

HUMM ... BELLA PIZZA..!!

Publié par lolo  - Catégories :  #PIZZA ET TARTES SALEES

Symbole de la cuisine italienne, la Pizza a conquis le monde en devenant l'un des plats les plus populaires de la gastronomie. Repas rapide, la Pizza rassemble les générations.. Idéal pour l’apéro, les repas entre amis ou les soirées foot la pizza s’invite à toutes les tables !!

 

 Je vous propose une pizza avec une pate fait maison au bacon anglais, légumes et mozzarella. Pour la garinture surtout n'hésitez pas à faire selon votre imagination de la plus simple à la plus originale ou extravagante c'est toujours un vrai delicieux !!! 

 

La pate à pizza est très simple à faire et la pizza n'en sera que meilleure !!

 

pate a pizzaitalie 3

 

PATE A PIZZA MAISON


* Ustensiles

 

bol

rouleau à pâtisserie

table de travail

 

Temps de préparation : 15 mn

Repos : 1 h

 

* Ingrédients

 

Vous pourrez faire 2 pizzas avec les quantités que je vous donne. Cette pate se congèle très bien

250 g de farine
20 g de levure fraîche de boulanger
1/2 cuillère à café de sel

15 cl d’eau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Thym ou romain ciselé

* Préparation

Dans une tasse, délayez la levure dans un fond d'eau tiède et laissez poser pendant 10mn

Pendant ce temps, mettez la farine avec le sel dans le bol du robot muni du crochet pour pétrir (vous pouvez le faire à la main si vous n’avez pas de robot) puis ajoutez la levure et l'huile d’olive et les herbes. Mettez en marche doucement au début et versez peu à peu d'eau tiède. Pétrissez pendant environ 5 mn il faut que la pate soit élastique, lisse, et très souple

Farinez votre plan de travail et posez la pate, saupoudrez-la de farine, pétrissez-la durant 2 / 3 mn avec vos mains

Partagez cette pate en 2 et formez 2 petites boules. Farinez-les, recouvrez-les d’un torchon propre et laissez-les reposer au moins 1 heure


Quand la pâte a levé, prenez 1 des 2 boules et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie, puis continuez à l’étaler avec les mains. Prenez là par un bord et faites la tourner et continuez à l’étaler (faite-le 2/3 fois) afin de lui donner une jolie forme ronde

Posez-la sur une plaque à pizza (avec des trous) ou sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisée. Il ne vous reste plus qu’à la garnir ….

 

italie 4pizza 1

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PIZZA AU BACON, LEGUMES ET MOZZARELLA

 

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 20 mim

 

 

* Ingrédients

   

Pâte à pizza fait maison ou du commerce

Basilic frais ciselé

mozzarella

Bacon anglais ou lard

2 cuil. à soupe de sauce tomate maison ou tout faite

2 cuil. à  soupe de pesto

2 cuil. à  soupe anchoïade

Thym frais et origan

Champignon de paris (ou autre selon votre gout)

1 poivron rouge coupé en lanière (préalablement cuit dans une poêle avec un peu d’huile)

Huile d’olive

 

* Préparations

 

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Sur une surface farinée, étalez la pâte et déposez- la sur une plaque huilée ou sur une plaque à pizza trouée. Avec un pinceau badigeonnez la pate d’huile, puis y répartir ½ des herbes puis enfournez et laissez cuire 5 / 6 minutes.

Dans un bol, mélangez la sauce tomate, l’anchoïade et le pesto. Sortez la pate du four et étalez ce mélange  et enfournez de nouveau pour 2/3 minutes

 

Puis sortez de nouveau la pate du four et garnissez-la avec des tranches de champignons, des lamelles de poivrons, badigeonner les légumes d’un peu d’huile et posez dessus les tranches de bacon et les rondelles de mozzarella. Poursuivez la cuisson de 6 à 8 (le bacon doit être bien grillé).

 

Sortez la pizza du four, arrose-la si vous voulez d’un filet d’huile pimentée et mangez sans attendre !!
 

* Que boire avec ce plat ?

 

Chianti rouges bien sure mais aussi bardolino rosé pour rester italien

 

 

 

DSC03234tomate

 

 

En passant laissez un  delicieux petit commentaire si vous avez aimez cette recette (en bas de page)

  

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Les photos sur l’Italie proviennent du site http://www.morguefile.com que je remercie

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