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Je vous propose des recettes gourmandes vues, entendues ou faire maison. Cuisine de terroir, du monde, idées de menus et de simples recettes à tester.

23 Dec

MES PETITS BISCUITS AU VIN BLANC ET A LA FLEUR D'ORANGER

Publié par llolo  - Catégories :  #DESSERTS ET PATISSERIES

Cette recette de petits gâteaux au vin blanc et à la fleur d'oranger me vient de ma belle mère. Cette recette est très simple et rapide préparation  Les quantités que je vous donne vous permettra de faire environ et selon la grosseur  60 / 70 biscuits. Ils se conservent facilement une semaine si vous les mettez dans une boîte en métal. ils accompagneront très bien un dessert glacé ou une salade de fruits Ils se mangent aussi très bien au gouter ou au petit déjeuné (mon mari adore les faire tremper dans son café il en met une dizaine à chaque fois alors mes biscuits ne font pas long feu !!) petits-biscuits-vin-blanc-.jpg
petits-biscuits-vin-blanc2.jpg
Enfournez et faîtes cuire 15 à 20 minutes selon votre four.ils doivent être légèrement dorés. Surveillez la cuisson car  trop cuit, ils deviendront durs!
Pendant ce temps préparez une assiette dans laquelle vous aurez versez du sucre roux en poudre
une fois vos biscuits seront cuits retirez les du four et roulez les directement dans le sucre
il ne vous reste plus qu'à les laisser refroidir et à les déguster !
petits-biscuits-vin-blanc3.jpg

ingrédients :
1/2 l de vin blanc sec et fruité (type bourgogne aligoté) on peut aussi les faire avec du vin rosé
1 sachet de sucre vanillé
du zeste d'orange
1 paquet de levure chimique
250g de sucre roux
1/2l d'huile (de préférence tournesol mais l'huile d'olive est aussi très bien)ne vous inquiétez pas ils ne seront pas gras du tout
2 cuil à soupe de fleur d'oranger  ( si vous n'aimez pas vous pouvez la remplacer par de la vanille ou de la cannelle)
1kg de farine - prévoir 200 ou 300g de plus s'il le faut


Préparation


Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez bien de façon à ce que la pâte soit sans grumeau et bien lisse. n'hésitez pas à rajouter un peu de liquide si vous pensez que c'est trop sec. ne diminuez pas la dose d'huile car c'est ce qui donnera le moelleux à vos gâteaux !

prenez un morceau de la pâte de la grosseur d'une noix et façonnez un boudin puis faîtes un cercle en croisant les 2 extrémités

préchauffez votre four 180° th 6

Mettez sur la plaque ou la grille de votre four un feuille de papier sulfurisée ou une plaque de silicone
Déposez dessus une partie de vos biscuits en les espaçant de façon à ce qu'il ne se touchent pas (les gâteaux vont un peu grossir en cuisant)

Commenter cet article

En famille 06/10/2013 15:25


J'en ai l'eau à la bouche!

AurélieW 27/12/2011 16:07


avec du vin blanc ... ils m'intriguent et me tentent ces petits biscuits

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