ces petites bouchés fondantes ... un vrai delice.!! elles sont simples et rapides à réaliser mais plus vite encore à manger !!
je les ai fait à l'aide d'un moule à mini muffin en silicone mais si vous ne l'avez pas vous pouvez faire des grosses bouchées.. il y en aura plus à manger !
*Ustensiles
Moules à mini muffins en silicone
1 saladier
1 fouet manuel ou électrique
1 casserole
* Ingrédients:
pour environ une 20ène de bouchées ( cela va dépendre de la grosseur du moule)
50g de poudre d'amande
80g de beurre
150g de chocolat noir
150g de sucre en poudre roux
1 oeuf
50 g de farine
une vingtaine de petits carrés de chocolat fourré aux noisettes ou au caramel
*Préparation
Préchauffez le four th 2 ou 3 130°ou 140°
Si vous n'utilisez pas de moules en silicone, beurrez les et répartir au fond la poudre d'amande
Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le beurre et le chocolat coupé en morceau en remuant jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse
Rajoutez le sucre en poudre, remuez et laissez tiédir puis rajouter l'œuf battu, la farine et la crème. Mélangez bien pour que le mélange soit bien homogène
Versez tout d'abord un peu du mélange dans les moules sur la poudre d'amande puis enfoncez un carré de chocolat fourré et reversez un peu de pâte afin que le carré de chocolat soit recouvert
Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 15 mn en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau
Démoulez les bouchées, laissez-les refroidir et surtout régalez vous !!