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Je vous propose des recettes gourmandes vues, entendues ou faire maison. Cuisine de terroir, du monde, idées de menus et de simples recettes à tester.

23 Feb

Petites boulettes de porc ... 3 façons pour les servir

Publié par llolo  - Catégories :  #Mes plats de viande

Je vous propose aujourd’hui la recette des petites boulettes de porc et d’agneau car c’est une recette économique, rapide et simple à réaliser. On peut aussi les servir  avec pleins  de façons différentes. Avec cette recette de base, je vous propose 2 façons de les servir.

Toute ma famille adore ces petites boulettes et on peut les utiliser dans plein de recettes.

   

 

    

       

 

Petites boulettes de porc ... 3 façons pour les servir

BOULETTES DE PORC/AGNEAU 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

**Ingrédients :

Pour 6 personnes

 350 g d'épaule d'agneau hachée

250 g d'échine de porc hachée

1 oignon nouveau

2 échalotes

2 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre fraîche

1 cuil. à soupe de ras el hanout (épices marocaines)

1 oeuf

Huile d’olive

Sel,

poivre

 

Pas à pas :

Épluchez l'oignon, les échalotes et l’ail. Placez le tout sauf l’huile dans le bol de votre robot, mixez quelques secondes puis versez dans un grand saladier et laissez reposer 1 h au réfrigérateur. 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive

.Formez des boulettes de viande de la taille d'une noix puis faites-les cuire environ 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis versez un fond d’eau, laissez mijotez 2 minutes.

Ces boulettes peuvent être servies avec quelques spaghettis ou un peu de semoule. Vous pouvez très bien congeler les boulettes ainsi elles seront déjà prêtes et pourront être servir à votre convenance à tout moment

Pour vous donner quelques idées de recette, je vous en propose 2 différentes mais tout les 2 délicieuses et simple à réaliser.

 

La première est un tajine à la tomate et aux oeufs. Un plat délicieux, plein de saveur que vous pouvez servir de la semoule

 source: vonsachsen http://www.fotosearch.fr/STK026/lps9115/

source: vonsachsen http://www.fotosearch.fr/STK026/lps9115/

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes

**Ingrédients:

12 ou 16 boulettes

Sauce tomate :

4 belles tomates ou 1 boîte de tomates concassées

1 cuil à soupe de tomate concentrée

2 gousses

1 gousse d’ail

1 échalote

1 cc paprika

1/2 cc sel 1/2 cc poivre

1/2 cc cumin ou ras el hanout

1 cas huile d'olive

5 oeufs

 

Pas à pas

Lavez, épluchez, épépinez les tomates et coupez-les en dés.

Dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faites revenir les épices 1 minute puis ajoutez l’échalote émincée, les tomates, salez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Versez la tomate concentrée, l’ail finement émincée, remuez et ajoutez les boulettes, couvrez et laissez mijoter à feu doux cinq minutes.

Vérifiez le niveau d'eau, la sauce ne doit pas être trop épaisse sinon rajoutez un peu d’eau.

Une fois les boulettes cuite, cassez les oeufs en commençant par le centre et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils aient la consistance désirée.

Servez chaud

La 2eme des pitas aux boulette sauce citron. Recette très légère et très agréable à manger grace à la fraicheur du yaourt et du citron

A manger un soir ou un midi d'été

Petites boulettes de porc ... 3 façons pour les servir

Pas à pas

Faites chauffer les pitas quelques minutes au grille-pain puis ouvrez-le

Mettez tout d’abord 1 ou 2 feuilles de salade ajoutez quelques morceaux de tomate puis plissez 2 ou 3 boulettes. Arrosez le tout de 2 ou 3 cuil à soupe de sauce citron terminez avec quelques de brins de coriandre

Sauce au citron :

Dans un bol moyen, mélangez 2 yogourts, un peu de coriandre hachée, 1 gousse d’ail finement émincée et l’écorce de citron râpé.

Placez au frais 1/2h avant de l’utiliser

cela marche très bien avec du poulet ou des boulettes de poisson

Que boire avec?

 Pour la Tajine, je vous conseille : un  Sancerre rosé, un Languedoc rosé ou un Côtes du Rhône Villages rosé

Pour la Pita, je conseille plutot un blanc légér pour leur arômes de citron pour cela les vins blancs jouent la carte de la fraîcheur comme un sancerre, sauvignon

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