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Je vous propose des recettes gourmandes vues, entendues ou faire maison. Cuisine de terroir, du monde, idées de menus et de simples recettes à tester.

18 Mar

Roti Orloff pour un Tour en cuisine n° 69

Publié par lolo  - Catégories :  #Plats de viande

Aujourd'huin  j’ai choisi de faire ma recette du roti orloff. C’est un plat que j’aime faire…C’est un vrai régal !!  On peut le faire, selon sa bourse, avec du veau (c'est la recette de base) mais aussi avec de la dinde. On entaille le rôti et y glisse les tranches de fromage et de bacon. N’hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant le bacon par du jambon sec, de la pancetta ou de la coppa…  Et pour le fromage,  on a l'embarras du choix : emmental, cheddar, goudas, mimolette ou bleu .... C’est comme on aime !!!  

 

 

Roti Orloff pour un Tour en cuisine n° 69

ROTI ORLOFF ET SA PUREE DE COURGETTE

 

temps de cuisson : 45 mn

** Ingrédients 6 à 8 pers

1 rôti de porc dans l’échine ou dans la noix de veau d’un bon 1kg

12 tranches de bacon anglais

12 tranches de fromage

moutarde (forte ou à l'ancienne)

poivre

Feuilles de sauge fraîche ou sèche

ficelle

 

Pas à pas:

Préchauffez votre four th 200°

Coupez dans le rôti 10 ou 12 entailles sans aller jusqu'au fond - il faut que les tranches restent attachées au rôti

Badigeonner l'intérieur de chaque tranche avec de la moutarde, poivrez mais ne salez pas car le bacon l’ai déjà 

Placez dans chaque entaille une tranche de fromage et 1 tranche de bacon ainsi puis reficelez le rôti

 

Roti Orloff pour un Tour en cuisine n° 69Roti Orloff pour un Tour en cuisine n° 69

Disposez dans un plat allant au four votre rôti, salez légèrement et poivrez. Arrosez-le avec un peu d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe d’eau

Enfournez le rôti et laissez-le cuire à 180°C pendant 45 min. Arrosez le rôti régulièrement avec le jus de cuisson

Coupez le rôti en tranche en faisant attention de bien prendre le fromage et le bacon 

Je l'ai servi accompagné d'une petite purée de courgette :

Epluchez 8/10 courgettes (environ 1kg / 1kg500), les tranchez très fines et les mettre dans une cocotte minute avec un peu de sel. Refermez la cocotte minute et laissez cuire environ 10 min à feu moyen (si vous n'avez pas de cocotte minute vous pouvez très bien le faire dans une casserole à feu moyen en comptant 15 / 20min de cuisson en remuant bien régulièrement. Ré-ouvrez la cocotte et les courgettes doivent être bien cuites presque en purée versez les dans une passoire pour retirer le surplus d'eau et ensuite les mettre dans un saladier, salez, poivrez et versez un peu de crème. Mélangez bien en écrasant avec une fourchette coupez en petits dés un peu de fromage que vous avez utilisez pour le rôti et le mettre dans les courgettes. réchauffez cette purée en remuant pour faire fondre un peu le fromage et servez là avec des morceaux de rôti.

Allons voir quelle recette Marie du blog http://maptitecuisine-marie.blogspot.com a choisi sur mon blog

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anyana3 18/03/2012 15:18


ta recette adapté à un gros filet de dinde doit être succulent


bon dimanche


pascale

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