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COOKING BLOG

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SAUTE DE POULET AUX POMMES DE TERRE ET BROCOLIS

Publié par lolo sur 3 Août 2010, 19:54pm

Catégories : #MES PLATS

  CULTURE

  Voici le genre de recette simple à réaliser que j’aime bien faire…. C’est Un peu le plat dernières minutes rapidement cuisiné !!

Sincèrement c’est difficile de se tromper avec un sauté de volaille, il support tout type de sauce même les plus originales , tous les accompagnements!!  On peut le réchauffer le lendemain et c’est encore meilleur !!

C’est un plat peu calorique (bien sure sans la peau !!) et avec des légumes frais c’est encore meilleur !! Génial non !!

 

 

POULET PDT BROCOLIS 4

       

 

SAUTE DE POULET AUX POMMES DE TERRE ET BROCOLIS

   

Préparation : 15

Cuisson : 45

Pour 6 personnes

 

* Ustensiles

 

1 sauteuse

 

* Ingrédients

4 cuisses de poulet coupées en 2

9 Pommes de Terre Moyennes

1 petit broncolis

25 cl de Crème Fraîche légère

1 cube de bouillon de volaille

2 cuil. à café de Fond de Volaille

40 cl Eau

Beurre / huile

1 bouquet garni

1 Oignon

2 échalotes

2 gousses d’ail

Sel, Poivre

Persil plat

 

* Préparation

Faites chauffer dans une sauteuse un mélange de beurre et d’huile puis ajoutez les morceaux de poulet et faites les dorer. Epluchez et émincez l'oignon, les échalotes et l’ail puis les ajoutez dans la sauteuse cuire 2 minutes de plus.

 

Versez ensuite l’eau additionnée d’un cube de bouillon de volaille puis ajoutez le bouquet garni* sel, poivre et le fond de volaille. Baissez le feu et laissez mijoter sur feu moyen 10 minutes

 

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre puis coupez-les en 4. Coupez aussi les bouquets du brocoli

Une fois les 10 minutes passées ajoutez les légumes et cuire encore 10 minutes à feu moyen/doux.

 

Ajoutez ensuite dans la sauteuse la crème mélangée à 1 cuillère à soupe de farine afin d’épaissir la sauce et laissez cuire encore 3 à 4 minutes.

 

Une fois la cuisson terminée, finir le plat en ajoutant un peu de persil ciselé et servez sans attendre

 

* Que boire avec ce plat

 

C’est le genre de plat pour lequel vous ne pouvez pas vous tromper au niveau accord plat/vin. Vous pouvez aussi bien vous orientez sur du blanc, du rosé ou du rouge.

 

Personnellement je vous propose :

un Cote du Rhône du type Gigondas ou un Bordeaux type St Estèphe

 

* Conseil

 

Comment fait-on un bouquet garni et qu’elle est sa composition ?

 

Un bouquet garni est réalisé principalement avec 1 feuille ou 2 de laurier quelques brins de thym (citron ou non) on peut aussi ajouter selon le plat une branche de romarin (avec de l’agneau par exemple), de la sarriette, de la sauge (idéal avec le lapin) mais aussi du persil (ou des queues de persil) du poireau ou branche de céleri (très bien avec le pot au feu ou les potées)

La réalisation est très simple on attache avec un fil de cuisine les ingrédients ensemble ou on peut utiliser un blanc de poireau ou une gaze  que l’on ficelle pour envelopper ces ingrédients.

On peut les faire à l’avance, les faire sécher ou les congeler c’est très pratique comme ça on en a toujours un !!


 

POULET PDT BROCOLIS 4

 

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