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Je vous propose des recettes gourmandes vues, entendues ou faire maison. Cuisine de terroir, du monde, idées de menus et de simples recettes à tester.

17 Sep

TARTARE DE THON ET MANGUE FACON THAI

Publié par lolo  - Catégories :  #APERITIF ET AMUSE-BOUCHE

 

Pour profiter des derniers jours de l’été, je vous propose une recette pleine de fraicheur et de saveur :

Le tartare de thon aux mangues façon thaï

 Ce contraste entre la mangue sucrée et thon semi cru est un vrai délice !!

Je l’ai servi à des invités peu rassurés qui se sont régalés et m’en ont même réclamés, malheureusement je n’en avais pas assez pour tous !!

Si vous n’aimez pas la mangue vous pouvez la remplacer par des avocats ou de l’ananas c’est très bon aussi !! Vous pouvez aussi faire cette recette avec du saumon..

 

tartare-de-thon-1.jpg

TARTARE DE THON ET MANGUE FACON THAI

 

Temps repos : 1h

Temps de préparation : 30 minutes

 

 *  Ustensiles

1 bon couteau

 cuillères ou verrines

 

 * Ingrédients

Pour 4 personnes :


800 gr thon frais

2 petits oignons blancs

1 petit morceau de gingembre

2 cuil à café de pâte de piment thaï (sambal oelek)

1 bouquet de coriandre fraiche

Huile d’olive

1 citron

Sauce soja

Sauce noc man

1 mangue

 

*  Préparation

Coupez au couteau le thon en petits dés et mettez-le dans un saladier. Emincez les oignons blancs puis incorporez-les au thon.
Râpez le gingembre au-dessus du saladier puis ajoutez le piment et la coriandre émincés
Remuez puis poivrez (ne salez pas), ajoutez ensuite 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus d’un ½ citron, 3 cuillères à soupe de sauce soja et 3 noc man. Mélangez, filmez le récipient puis placez-le au réfrigérateur pour 1 heure


Epluchez et coupez la mangue en petits puis mélangez dans 1 récipient  avec un peu de piment rouge et de coriandre puis réservez au frigo 1 heure.

 

Mélangez le thon et la mangue puis présentez ce tartare dans des verrines ou des cuillères en finissant par un peu de coriandre ou de ciboulette.

Servez cette préparation en entrée, pour l’apéritif ou pour un repas du soir (à servir dans des verres plus grands !!)

 

* Que boire avec ce plat

Je vous conseille de rester sur des vins blancs avec comme accord idéal : Chablis. Graves (Pessac-Léognan (bordeaux), Riesling. Sancerre… ces vins seront aussi parfaits avec n’importe quelle préparation à base de poissons crus

 

 

tartare de thon 2 1

    

Commenter cet article

Jardinier heureux 27/12/2013 17:04


Quelle belle association de saveurs!

recettes vodka 23/05/2013 14:46


Thon et fruit sucré, voila un mélange aussi étonnant qu'alléchant.


Il va falloir que j'explore cette idée.


 

MCS 11/04/2011 12:01



Merci pour la visite et ton commentaire j'aime beaucoup tes recettes MCS



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