Cher gourmands et gourmandes
En allant marcher, j’ai ramasse des pommes tombées des arbres. Comme elles étaient légèrement abimées en rentrant je me suis mise dans la réalisation d’une compote. Je n’avais pas envie d’une compote que de pomme toute simple et en cherchant dans mes recettes je me suis rappelée qu’il me restait une ½ courge butternut que je n’avais pas utilisé pour ma soupe. Le résultat m’a vraiment surprise cette compote est légèrement acidulé et onctueux. C’était la première fois que je mélangeais des fruits et des légumes dans une recette sucrée. A refaire
Comme il me restait quelques pommes j’ai fait un gâteau aux pommes et aux épices très moelleux au parfum surprenant et au gout étonnant
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N'HESITEZ PAS A ME LAISSER UN COMMENTAIRE, SI VOUS AVEZ ENVIE D'UNE RECETTE, ME DIRE SI MES RECETTES VOUS PLAISENT, SI VOUS EN AVEZ DEJA FAIT, SI VOUS AVEZ AIMEZ OU SI VOUS AVEZ EU DES DIFFICULTÉS...ETC
TOUTES VOS REMARQUES M'AIDERONT A CONTINUER AINSI OU A CHANGER
QUE FAUT-IL ?
Pour la recette:
5 pommes
1/2 courge Butternut
4 cas de sucre
1 petit verre d'eau
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
1 peu de beurre
Ustensils:
1 couteau de cuisine
1 épluches légumes
1 casserole
1 cuillère en bois
1 casserole
1 récipient pour mettre la compote
COMMENT FAIRE CETTE RECETTE ? Suivez bien les étapes
Peler et épépiner les fruits puis les couper en dés
Dans une casserole, faire fondre le beurre et mettre les morceaux de pomme et courge ainsi que le sucre remuer et laisser 2 min
Ajouter peu d’eau et laisser cuire pendant 25 mn à feu doux en remuant de temps en temps (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et poursuivre si ce n’est pas assez cuit)
Mixer rapidement la compote en laissant des petits morceaux. personnellement j'aime la compote un eu plus cuite et donc caramélisée
GATEAU AUX POMMES ET AUX EPICES
QUE FAUT-IL ?
Pour le gâteau
200g pommes
200g de farine
125g de beurre ramolli
100g de cassonade
3 œufs
1 sachet de levure
2 càs de miel
1 càs d’essence de vanille
1 càc d épices a pain d’épices
½ verre de lait
1càc de jus de citron
Pour le nappage
30g de beurre fondu
2càc de cassonade
les ustensils:
1 moule à gateau ou à cake
1 couteau
1 épluche légumes
COMMENT FAIRE CETTE RECETTE ? Suivez bien les étapes
Préchauffer le four 180
Dans le robot à pétrir, mettre les 125g de beurre et la cassonade mélanger jusqu’à obtenir un crémeux puis mettre les œufs 1 à 1, la farine et la levure enfin les épices et le miel
Éplucher les pommes et les couper en tranche un peu épaisse
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis disposer les tranches de pomme sur le gâteau
Enfourner à 180 et cuire env 40 min
Apres les 40 min sortir le gâteau et verser le mélange de beurre et cassonade
Remettre du four pour 5 min