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COOKING BLOG

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FEUILLES DE CHOU FARCIES

Publié par Lolo sur 5 Novembre 2018, 00:18am

Catégories : #MES PLATS

chers gourmands et gourmandes,

 

Et oui l’été est parti!  il est temps de sortir les plats rustique et réconfortants

Aujourd’hui c’est le chou qui sera à l’honneur, surtout ses feuilles.

Effet elles seront choyées ! d'abord lavées puis blanchies, garnies d’une farce bœuf mijoté et porc haché puis roulée comme des nems et cuit au four avec un bouillon parfumé.. un régal d’automne !

 

Ce chou est un légume si peu utilisé et pourtant gorgé de nutriments, de vitamines et minéraux mais aussi de fibres, le chou frisé est un excellent antioxydant.. De quoi vous donner l’envie de  le cuisiner 

Temps de préparation 45 minutes

Temps de cuisson 1h

 

QUE FAUT T-IL ?

1 chou vert

La farce :
2 oignons

3 gousses d'ail
400 g de porc haché
400 g de bœuf à braisé 
1 bouquet de persil
1 peu d'huile

1 coulis fait avec 4 tomates
sel, poivre

3/4 litre de bouillon (bouillon de pot au feu ou cube)

Ustensiles

1 cocotte

1 couteau

1 cuillère en bois

1 torchon

La plaque de four

 FEUILLES DE CHOU FARCIES

 

COMMENT FAIRE CETTE RECETTE ? Suivez bien les étapes

 

Le chou:
Prélevez les feuilles de chou, retirez la grosse côte de chaque feuille puis lavez-les. 
Plongez les feuilles dans l’eau bouillante pendant 3 min et les égoutter sur un torchon

La viande:
mettrez la viande dans un mixer avec les oignons et les gousses d’ail puis hachez et versez dans une cocotte avec un peu d’huile faire dorer 2 min puis ajoutez 1/2l de bouillon et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes puis laissez refroidir.

La farce:
 mettrez dans un saladier le bœuf cuit et refroidi puis ajoutez le porc haché, le persil haché puis salez, poivrez et malaxez bien le tout. 

les feuilles de chou farci:
 étalez les feuilles de chou et posez un peu de farce sur chaque feuille de chou puis rouler comme des nems
 

 

 

 

 FEUILLES DE CHOU FARCIES
 FEUILLES DE CHOU FARCIES
 FEUILLES DE CHOU FARCIES
 FEUILLES DE CHOU FARCIES
 FEUILLES DE CHOU FARCIES
 FEUILLES DE CHOU FARCIES

 

Comme il me restait de la farce j’ai farci 2 belles tomates

la cuisson

Préchauffez le four à 180°


huilez la plaque du four et disposez délicatement les feuilles de chou farcies en les serrant.  mélanger le coulis de tomate et le reste de bouillon puis versez sur les feuilles de chou. Enfournez le plat pour 30 min. 
 

Conseils :

Ces feuilles de chou farcies se congèlent très bien

Pour la farcie on peut utiliser du poisson, de la viande de pot au feu, du steak haché, de la farce, du poulet, des légumes . on peut rajouter  du fromage blanc, du riz  du quinoa ou des pommes de terre

 

Pour faire des feuilles de chou farcies végan : remplacez la viande par des légumes (tomates, aubergine petits pois carottes..) mélangez avec oignon, ail, des herbes, des lentilles, du tofu mais aussi des raisins secs, du riz, du quinoa ou de l’orge

 FEUILLES DE CHOU FARCIES
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