Chers gourmands et gourmandes
Vu l’arrière saison que nous avons autan en profiter. En effet en gironde il fait vraiment très beau avec des températures entre 25 à 30°. Alors chaque weekend on part vers 8 h le matin direction Biscarosse pour se baigner et faire du body surf.
la mer est à 18°.... je vous entends d'ici dire que c'est trop froid pour se baigner!! mais non si on bouge ce n'est pas si froid que ça
Samedi avant de partir, j'ai prépare un pique-nique léger, avec 2 sandwiches façon pan bagna, des morceaux de pastèque et des chips . on a passe une très bonne journée et les vagues étaient superbes
Que faut-il
Pour 2 personnes:
4 tranches de pain de mie (mon boulanger en fait un très bon)
1 gousse d’ail
1 tomate
Thon
2 œufs
1 oignon blanc
½ Avocat
Sel poivre
Huile, vinaigre
Quelques feuilles de basilic
Comment le réaliser suivez bien les étapes
Faites cuire les œufs 8 min pour les avoir dur
Disposez les tranches de pain
Écrasez l’ail avec une fourchette, la mettre dans un ramequin puis ajoutez 1 cuil à soupe d’huile d'olive et de vinaigre (pour moi du vinaigre de riz)
Avec un pinceau étalez-en un peu sur 2 tranches de pain de mie
Coupez la tomate en fine tranche et déposez-les sur le pain ajoutez quelques feuilles de basilic le thon puis les œufs coupés en rondelle, des tranches fines d’oignon et enfin 2 tranches d’avocat.
Pour finir salez et poivrez, arrosez d’un peu d’huile et déposez les 2 tranches de pain restant dessus
Je les ai filé et hop direction la glacière
C’est un petit repas léger et équilibre.