chers gourmands et gourmandes
Cette roulade de poulet est excellente comme plat à partager lors d’une fête de famille un plat très original pour les fêtes en y ajoutant à la farce un peu de truffe ou/et du foie gras
une fois cuite au four, imaginez le gout de cette volaille parfumée avec cette farce aux cèpes… un régal
pour 10 personnes
QUE FAUT-IL ?
1 gros poulet de Bresse désossé auquel on a retiré la peau sans l’abimé
pour le le desossze voir la vidéo comment désosse un poulet entièrement
La farce :
600 g de cèpes
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 blancs de poulet
80 g de noix
Persil
60 g de beurre
huile
sel
poivre
ustensiles :
1 couteau
1 mixer
Fil à roti
1 plat allant au four
COMMENT REALISER CETTE RECETTE ? Suivez bien chaque étapes
Nettoyer et couper les cèpes en morceaux ( si vous utilisez des cèpes surgelés faites-les décongeler dans un mélange de lait et d'eau). Les faire sauter avec un peu d'huile et de beurre, les échalotes et l'ail hachés.
Mettre dans le mixer les blancs de poulet, les cèpes, le persil, les noix et sel +poivre. Mixer afin d’obtenir une farce pas trop lisse il doit y avoir encore des petits morceaux
Sur un film plastique mettre dessus poulet désosse bien à plat n’hésites pas à désépaissir les blancs, les cuisses afin de mieux les repartir la farce
Saler et de poivrer puis répartir la farce (attention ! quand vous mettez la farce si vous en mettez de trop vous aurez du mal pour rouler) puis rouler le poulet en vous aidant du film plastique afin de bien serrer l’ensemble, retirer le film plastique, roulez la peau autour de ce rôti et enfin maintenir le tout avec de la ficelle bien serrée
Mettez la roulade dans un plat allant au four et cuire à 180° durant 1h
servir bien chaud accompagné d'un gratin dauphinois