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ROULADE DE POULET DE BRESSE AUX CÈPES

Publié par Lolo sur 18 Mars 2019, 12:46pm

Catégories : #IDEES DE MENUS POUR LES FETES

chers gourmands et gourmandes

Cette roulade de poulet est excellente comme plat à partager lors d’une fête de famille  un plat très original pour les fêtes en y ajoutant à la farce un peu de truffe ou/et du foie grasBas du formulaire

une fois cuite au four,  imaginez le gout de cette volaille parfumée avec cette farce aux  cèpes… un régal

ROULADE DE POULET DE BRESSE AUX CÈPES

 

pour 10 personnes

QUE FAUT-IL ?

1 gros poulet de Bresse désossé auquel on a retiré la peau sans l’abimé

pour le le desossze voir la vidéo  comment désosse un poulet entièrement

La farce :
600 g de cèpes
2 échalotes
2 gousses d'ail

2 blancs de poulet

80 g de noix

Persil
60 g de beurre
huile
sel
poivre


 ustensiles :

1 couteau

1 mixer

Fil à roti

1 plat allant au four

ROULADE DE POULET DE BRESSE AUX CÈPES

COMMENT REALISER CETTE RECETTE ? Suivez bien chaque étapes

 

Nettoyer et couper les cèpes en morceaux ( si vous utilisez des cèpes surgelés faites-les décongeler dans un mélange de lait et d'eau). Les faire sauter avec un peu d'huile et de beurre, les échalotes et l'ail hachés.

 

Mettre dans le mixer les blancs de poulet, les cèpes, le persil, les noix et sel +poivre. Mixer afin d’obtenir une farce pas trop lisse il doit y avoir encore des petits morceaux
 

Sur un film plastique mettre dessus  poulet désosse bien à plat n’hésites pas à désépaissir les blancs, les cuisses afin de mieux les repartir la farce

Saler et de poivrer puis répartir la farce  (attention ! quand vous mettez la farce  si vous en mettez de trop vous aurez du mal pour rouler) puis rouler le poulet en vous aidant du film plastique afin de bien serrer l’ensemble, retirer le film plastique, roulez la peau autour de ce rôti et enfin maintenir le tout avec de la ficelle bien serrée

 

source de l'image : http://www.lawaltzdesdelices.com

source de l'image : http://www.lawaltzdesdelices.com

 Mettez la roulade dans un plat allant au four et cuire à 180° durant 1h

servir bien chaud accompagné d'un gratin dauphinois

 

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