Bonjour chers gourmandes et gourmands
Je lance avec cette recette une nouvelle rubrique « Les Sandwichs »
Ils peuvent être déclinés de mille façons, être fait avec des pains différents
il y a les adaptes du jambon beurre ou ceux du sandwich avec mayo
C’est un petit repas que l’on peut emporter partout pour prendre le train, pour pique-niquer ou pour accompagner un apéritif.
C’est un met simple et rapide à faire il suffit d’un peu d’imagination, quelques ingrédients et les enfants comme les grands en raffolent.
Celui que je vais vous proposer aujourd’hui est a base de poulet, tomate, de pesto maison mais celui du commerce ira aussi bien
Que faut-il pour cette recette ?
Pour 4 sandwichs :
8 tranches de pain de mie
1 fromage frais pour moi 1 chèvre frais
2 filets de poulet
Pesto maison pour moi sinon celui du commerce ira bien
Ciboulette ciselée
4 tomates moyennes les miennes venaient de mon jardin
Sel, poivre
Un peu d’huile d’olive
Comment la réaliser ? Suivez bien chaque étape
Dans un bol mettez le fromage frais salez, le poivrez légèrement puis ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez
Coupez les tomates en fine tranche et mettre les œufs dans une casserole remplie d'eau et les cuire 8 minutes les œufs doivent être dur
Dans une poêle avec un peu d’huile, faites cuire les filets de poulet salez et poivrez. Une fois cuit les mettre sur une assiette, laissez refroidir puis les couper en lanière
Commençons le montage des sandwiches
Préparez le pain
Etalez la préparation au fromage sur 4 tranches de pain
Déposez les tomates en tranche (environ 4 tranches)
Coupez les œufs en rondelle et les mettre sur les tomates (env 3 tranches)
Mettez dessus les morceaux de poulet
Enfin tartinez les tranches de pain restants avec un peu de pesto et les poser sur les sandwiches
Il ne vous reste qu’à les déguster
Bonne appetit