La tartelette aux pommes raisins est mon dessert préfère
J’adore cette double sensation du croustillant de la pâte avec le fondant des pommes et puis ce petit goût de caramel un vrai délice..
*Ingrédients pour 6 personnes:
- 60g de sucre semoule
- 100g de beure
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 500g de pommes
- 20g de beurre salé
- 25g de raisins sec gonflés dans de l’eau chaude
- 2 cuil. à soupe de sucre fin
Préparation :
Pour préparer la pate : mélanger dans un saladier les œufs et le beurre pommade (mou) puis ajoutez l’œuf, la farine et une pincée de sel.
pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène non collante ( si ce n’est pas le cas pensez à remettre un peu de farine)
Préchauffer votre four à 180° th7
Etalez au rouleau en rond puis découper à l’aide d’un bol découpez des 6 cercles ( ou plus selon la tailles de vos moules).
Beurrez et farinez vos moules à tartelette (sauf si en silicone) et garnir vos moules
Avec une fourchette piquez la pate.
Eplucher les pommes et les couper en tranche pas trop fine puis les disposer sur votre pate enfin répartir les raisins.
Saupoudrez vos tartes de sucre puis parsemez de petits morceaux de beurre salé.
Faite enfournez 10 à 15 minutes environ
Servir tiède