Chers gourmand et gourmandes,
Vous souhaitez inviter vos amis et votre famille à prendre un verre chez vous ? Alors pourquoi ne pas remplacer les saucisses cocktail, les biscuits apéro industriel ou autres cacahuetes par des amuse-bouches fait maison qui épateront vos invites.
Voici 2 recettes de cookies simple et rapide à réaliser....... Non, je ne vous parles pas des biscuits que vos enfants aiment manger au goûter! mais de cookies salés idéale pour votre apéritif
vous pouvez varier en utilisant des légumes, du fromage, charcuterie, des herbes, des fruits sec etc…En faisant fonctionner votre imagination vous surprendrez vos invités
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Je rencontre des problèmes d’écriture sur mon blog et malgré les messages ou questions poser auprès de over-blog personnes ne me réponds afin de régler ce problème . je suis donc désolée pour ce désagrément
QUE FAUT-IL ?
pour 20 cookies
Pour la pâte :
140 g de farine T45
60g d’huile
1 œuf
1 cuil. à c de levure
Sel
Pour les cookies jambon st nectaire :
60g de st nectaire râpé
75g de jambon coupé en dé
poivre
Quelques brins de ciboulette ciselés
Pour les cookies lardons, noix et chèvre :
60g de chèvre mi-sec râpé
75g de lardon que vous faites cuire quelques minutes à la poêle
30g de noix coupé en petits morceaux
poivre
Quelques brins de persil ciselé
COMMENT REALISER CETTE RECETTE ? suivez bien les étapes
Dans 2 saladiers mélangez la farine, la levure, le sel, poivre, l’huile et l’œuf
puis dans le 1er saladier ajoutez le jambon, le st nectaire, le poivre et la ciboulette puis
et dans le 2 éme les lardons, le chèvre, les noix et le persil
Mélangez et pétrissez rapidement les 2 préparations puis mettre au frais pour 1/2h
Préchauffez le four à 180° et mettez sur 2 plaques de cuisson un tapis en silicone ou du papier sulfurisé
A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte, roulez-la entre vos mains pour former de petites boules, puis déposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu
Avant de les enfourner, aplatissez légèrement les cookies avec le dos de la cuillère et faites-les cuire 15 minutes à 180° en surveillant régulièrement. Les cookies doivent être bien dorés
A servir tièdes ou froids.
Conseils :
Vous pouvez les conserver plusieurs jours en les mettant dans des boites métalliques ou les congelés avant comme après cuisson