Chers gourmands et gourmandes
Dans ma série des cuisses de poulet farcie aujourd’hui je vous propose la recette des cuisse de poulet farcies.
Cette recette est assez simple hormis le fait de désosser les cuisses mais si vous faites un joli sourire à votre boucher il le fera pour vous
La farce est réalisée avec un mélange de veau et porc dans lequel j’ai rajouté des champignons shiitake et du roquefort mais selon l'occasion vous pouvez ajouter du foie gras des morceaux de fruits selon votre imagination
Ces cuisses je l’ai fait cuire au four avec des poireaux et dès le 1ere bouchée vous aurez une chair très tendre et très juteuse
pour 4 personnes:
QUE FAUT-IL POUR CETTE RECETTE ?
4 cuisses de poulet
La farce
200 g de porc haché
200g de veau haché
300 g champignons shiitake
100g de roquefort
2 gousses ail
1 échalote
Du persil
Pour la cuisson
40 g beurre
1 C à S d’huile
sel et poivre
2 poireaux
20cl de crème liquide
Ustensiles
1 bon couteau
1 hachoir
1 plat allant au four
1 econome
1 aiguille et du fil de cuisine
COMMENT FAIRE CETTE RECETTE ? Suivez bien les étapes
Préparez la farce:
Hachez l’échalote, l’ail le persil et les champignons et versez dans un saladier puis ajoutez les viandes hachées, et les 1/2 du roquefort
Désosser les cuisses : ôtez les os sans découper la peau .(si vous ne savez pas le faire regardez la vidéo de l’atelier des chefs ou demandez à votre boucher) puis salez et poivrez et badigeonnez avec un peu d’huile.
Étaler la farce à l’intérieur, puis rabattre la peau et la chair et coudre pour fermer les cuisses puis placez les dans 1 plat.
Avec un pinceau badigeonnez d’un peu d’huilez les cuisses tous les faces puis mettez le reste de roquefort et la crème
Préchauffer le four à 210 °C.
enfournez pour 25 minutes.
Pour la part j’ai accompagné ce plat d’une tombée de poireaux que j’ai mis dans le fond du plat sur lequel j’ai pose les cuisses