Chers gourmands et gourmandes
Pour se consoler de ce temps déprimant rien de tel qu’un bon plat de terroir.
Pour ce plat j’ai opté pour un saute de veau et comme j’avais envie d’un peu de soleil j’ai ajouté de l’orange et des carottes. le résultat un plat facile à faire, vraiment délicieux que tout le monde a aime. Mon petit conseil préparez ce plat la veille car il est meilleur réchauffé
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
pour 4 personnes
QUE FAUT-IL POUR CETTE RECETTE ?
900 g de sauté de veau détaillé en morceaux
1 oignon
4 carottes
2 oranges
1/2l de bouillon ou du fond de veau dilué dans de l’eau
1/4l sauce tomate
Huile d'olive
1 c.à.s de miel
1 c à s de curcuma
Sel, poivre
Ustensiles :
Une cocotte en fonte sinon une sauteuse
1 couteau
1 cuillère pour mélanger
1 épluche légumes
COMMENT LA REALISER ? Suivez bien les étapes
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une cocotte avec de l'huile d'olive et faites dorer 4/5 min les morceaux de viande en 2 fois si besoin, saler et poivrer puis ajoutez l’oignon
Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelle. Râpez le zeste d’une orange et presser le jus des 2 oranges
Une fois la viande dorée, ajouter les carottes, le fond de veau, l’eau, le jus d'orange et la sauce tomate et laissez mijoter feu moyen 40 min en remuant de temps puis rectifiez l’assaisonnement
Astuce :
S’il vous reste de la sauce , congelez-la et utilisez la avec des cotes de porc ou du poulet
Que boire avec ce plat :
Un vin blanc de Loire, un Alsace Pinot Gris Vendanges Tardives et un Loupiac de Bordeaux.