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COOKING BLOG

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FILETS DE POULET FARCIS A LA FETA ET AUX POIVRONS ET SES CHAMPIGNONS FARCIS

Publié par Lolo sur 10 Octobre 2018, 16:11pm

                  Chers gourmands et gourmandes,

   Avec les beaux jours qui continuent, nous avons tous besoin de plats faciles,    savoureux et légers. C’est ce que j’ai voulu et c’est une vrai réussite... la viande est  fondante  enrichie par les saveurs de la farce, un vrai délice … !

 

C’est un plat rapide et facile a réaliser et vous pouvez varier les farces selon vos désirs fromage, chorizo..

 

 Et pour un repas de fête comme pour noël ou le jour de l’an avec foie gras ou des cèpes,

FILETS DE POULET FARCIS A LA FETA ET AUX POIVRONS ET SES CHAMPIGNONS FARCIS

QUE FAUT-IL?

 

  pour 4 personnes

  4 poitrines de poulet

 

  La farce :


  2 poivrons rouges
  2  fêta
  huile d'olive
  thym frais
  2 oignons nouveaux émincés
  Sel, poivre

  1 bouquet de Persil haché

  4 tranches de jambon cru

 

 

  les ustensiles:

 

  1 bon couteau

  1 plat allant au four

  Des pics en bois

  1 cuillère

 

COMMENT REALISER CETTE RECETTE? Suivez bien les étapes

 

 

Lavez les poivrons et allumez le four th 180°.

Mettez les poivrons sur une plaque allant au four et enfournez pour 10 minutes et faites griller sur toutes les faces les poivrons doivent commencer à noircir.

 

Retirez-les du four, mettez-les  dans 1 sac congélation et laissez refroidir. Une fois les poivrons froids, pelez la peau le plus possible

Si vous n’avez pas assez de temps vous pouvez utiliser des piquillos en conserve

 

Avec un couteau, coupez les poitrines de poulet en portefeuille

FILETS DE POULET FARCIS A LA FETA ET AUX POIVRONS ET SES CHAMPIGNONS FARCIS
FILETS DE POULET FARCIS A LA FETA ET AUX POIVRONS ET SES CHAMPIGNONS FARCIS

 

 

salez, poivrez puis disposez des lamelles de poivrons, des petits dés d’oignon nouveau, du persil  et des cubes d’une 1/2 feta. 

FILETS DE POULET FARCIS A LA FETA ET AUX POIVRONS ET SES CHAMPIGNONS FARCIS

 

 

 Refermez le filet de poulet en le roulant sur lui-même puis enroulez autour 1 tranche de jambon que vous maintiendrez à l’aide d’un pic en bois

FILETS DE POULET FARCIS A LA FETA ET AUX POIVRONS ET SES CHAMPIGNONS FARCIS

 

 

Placez les filets farcis dans un plat, versez un filet d’huile d’olive et disposez sur chacun 1 petite branche de thym et enfournez. Laissez cuire pendant 30 minutes au four à th6 - 180° en arrosant régulièrement les filets avec le jus de cuisson

 

Une fois cuit sortir les filets farcis du four, posez les sur une assiette puis recouvrir d’une feuille de papier sulfurisée et laissez reposer la viande.

Pendant ce temps préparez l’accompagnement.

 

 

Pour ma part, j’avais envie de champignons. J’ai donc décidé de réaliser des champignons farcis

 

QUE FAUT-IL?

 

   pour 1 personne

 

  2 champignons

  2 tranches de pancetta ou du lard

  1 petite échalote

  ½ gousse d’ail

  Persil haché

  Sel, poivre

  Chapelure

  Noix de beurre ou 1 cuil à soupe d’huile

 

 

     Ustensiles

  1 bon couteau

  1 plat allant au four

  1 petite poêle

  1 cuillère en bois

 

 

 

COMMENT FAIRE CETTE RECETTE? Suivez bien les étapes

 

 

Ne lavez pas les champignons car ils vont se gorger d’eau juste les essuyés et défaites les pieds. Hachez ensemble la pancetta, l’échalote, l’ail, les pieds de champignons et le persil. Salez et poivrez et mélanger le tout. Faites chauffer une poêle avec une noix de beure ou un peu d’huile et faites suer ce mélange 3 à 4 minutes en remuant. Allumez le four th 6 – 180°

Farcissez les champignons avec cette farce, disposez-les dans un plat allant au four puis versez dessus un peu de chapelure. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à dresser et à déguster  

FILETS DE POULET FARCIS A LA FETA ET AUX POIVRONS ET SES CHAMPIGNONS FARCIS
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